Sobre o evento: O IV Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil tratará de temas relacionados à sustentabilidade de produção, qualificação, legislação atual relevante à gestão em boas práticas agropecuárias e de fabricação, indicação geográfica e outros signos distintivos coletivos, ativos territoriais, conhecimento e inovação para o desenvolvimento territorial. O evento está pautado nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU. A busca da produção e intensificação de alimentos tradicionais e com notoriedade representa um dos maiores desafios, especialmente para as regiões reconhecidas com ambientes típicos e únicos em todo o país. Esta temática envolve a garantir sistemas sustentáveis de produção (ODS 2); promover o crescimento econômico, inclusivo e assegurar padrões de produção e de consumo (ODS 8); desenvolver e fortalecer capacidades científicas e tecnológicas evoluindo para padrões mais sustentáveis de produção e consumo (ODS 12).
Modalidades: Sistema de Produção; Microbiologia dos queijos artesanais; Ativos territoriais, conhecimento e inovação; Indicação geográfica e outros signos; Mercado e desenvolvimento sustentável.
Comissão Científica: Cristina Keiko Yamaguchi (Uniplac); Joelma Kremer (IFSC)
Sandra Maria Ferraz (Udesc); Sandra Denise Camargo Mendes; Ulisses Arruda CórdovaConferências disponíveis
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