Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, 1º SIMPÓSIO CATARINENSE DE PECUÁRIA DE LEITE A BASE DE PASTO

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ANÁLISE ESTATÍSTICA DESCRITIVA DE SILAGENS UTILIZADAS NO NOROESTE GAÚCHO - AMIDO
GIOVANA SIQUEIRA GIACOMELLI, Fabiana Ortiz Melo, Maria Marina Serrão Cabral, Ione Maria Pereira Haygert-Velho, João Pedro Velho, Fabrício de Oliveira Almeida

Última alteração: 2023-10-30

Resumo


A base do conhecimento da digestibilidade ruminal do amido possibilita uma previsão da produção de proteína ruminal tal qual a quantidade e tipos de ácidos graxos voláteis disponíveis para absorção, fornecerá dados pertinentes para formulação e balanceamento de dietas, assim como a compreensão do real valor nutricional de silagem utilizadas no Noroeste Riograndense. Objetivou-se descrever a digestibilidade do amido de silagens utilizadas no noroeste do Rio Grande do Sul. As silagens utilizadas na região Noroeste do Rio Grande do Sul com 37,7% de matéria seca apresentam taxa de degradação média de 19,9%/h, a digestão instantânea é de 29,1% em 16 horas 90,4% da silagem é digerida.


Palavras-chave


Degradação, Digestibilidade, Valor Nutricional

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